Ácido fosfórico y sus aplicaciones en agricultura
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Ácido Fosfórico

Ácido fosfórico y sus aplicaciones en agricultura

Uno de los productos más utilizados para incorporar fósforo a los cultivos es el ácido fosfórico; el cuál, suele comercializarse en diversas concentraciones como un líquido transparente de color blanco y cristalino.

Este producto, al ser fuertemente higroscópico y muy soluble en agua se presenta como una disolución viscosa. Además, es común encontrar presentaciones comerciales de ácido fosfórico al 85%.

En Galvanoquímica somos líderes en la distribución de productos químicos para diversos sectores industriales. Ponemos a tu disposición ácido fosfórico 85% GF, ácido fosfórico ámbar al 85% y ácido fosfórico purificado al 85%.

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Fertilizantes fosfatados y ácido fosfórico  

El proceso de fabricación más simple para la obtención de fertilizantes fosfatados es el uso directo; es decir, el mineral fosforita se muele y tamiza para obtener un producto que puede ser empaquetado para su uso en campo.  

Sin embargo, existen otros métodos en los cuáles la fosforita se somete a un tratamiento con ácido sulfúrico (H2SO4), un ataque total del mineral con el ácido producirá como producto final ácido fosfórico (H3P04), el cual puede considerarse el fertilizante de mayor concentración de fósforo total y soluble.

El ácido fosfórico al 85%, tiene las siguientes ventajas y aplicaciones:

  • Se trata de un producto totalmente soluble en agua de riego.
  • Dentro de sus ventajas está la prevención de enfermedades, enriquecimiento del suelo y nutrición disponible para las plantas.
  • El ácido fosfórico se puede utilizar en la preparación de otras presentaciones de fertilizantes y en el riego por goteo.
  • Se trata de un buen regulador de pH.
  • El ácido fosfórico además se utiliza para la obtención de fosfato monoamónico, que también es útil en fertirriego y fertilización foliar.

Por otra parte, es necesario conocer la compatibilidad de productos de ácido fosfórico al 85%; pues no es recomendable mezclarlo con productos ricos en calcio, magnesio, zinc y hierro.

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